61% 39%
V S
보수 진보

메뉴

61% 39%
V S
보수 진보

보수

최근글

새댓글

검찰은 송영길과 돈 준자와 받은자 모두 처벌하라!

컨텐츠 정보

본문

더불어돈당은 어떻게 잘못이 들통나면 전부 모르는 일이고 정치보복이라고 하는 것인지 머리에 든 것이 이것밖에는 없는 것인가? 

송영길이 돈 살포한 것을 알고 있었다는 정황이 담긴 녹취와 진실이 검찰에 확보했는데도 난 모르는 일이란다.

송영길이 전당대회 당시 불법자금 문제를 알고 있었다는 정황이 담긴 녹취와 진술을 검찰이 확보한 것으로 알려졌다. “모르는 일”이라던 송영길의 해명과 상충돼 논란이 예상된다.

17일 검찰 관계자에 따르면 전당대회 직전인 2021년 4월 말 이정근 민주당 전 사무부총장과 강래구 한국수자원공사 상임감사가 나눈 전화 통화 녹취록에 송영길 전 대표를 언급한 부분이 나온다. 

녹취 파일에는 이 전 부총장이 강 감사에게 “송영길 전 대표가 ‘(강)래구가 돈 많이 썼냐’고 묻더라”는 내용이 들어있는 것으로 전해졌다.

이미 검찰은 이 전 부총장을 조사해, 송 전 대표와 이런 내용의 통화를 한 사실이 있다고 인정하는 진술도 받았다.

검찰은 송 전 대표가 불법 정치 자금 조성을 보고 받고, 알고 있었던 게 아니냐고 의심하고 있다.

앞서 송 전 대표는 돈 봉투 의혹에 “관여한 바 없고, 모르는 사안”이라는 입장이다. 이에 검찰에서 피의자로 조사가 불가피하다는 관측도 나오고 있다.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.
전체 5,390 / 16 페이지
RSS
번호
제목