61% 39%
V S
보수 진보

메뉴

61% 39%
V S
보수 진보

보수

최근글

새댓글

이번 참에 더불어돈당의 뿌리는 뽑아내야 한다.

컨텐츠 정보

본문

민주당 50만원 돈붕투 20개 전달한 전대 깨 중간책 소환했다. 대정 동국 전 구위원인 강화평 피의자를 불러 조사 중이라고 한다. 돈 준자와 받는자 모두 강력하게 처벌해서 돈 전당대회 더불어돈당을 뿌리를 뽑아내야 한다.

돈주고 산 대표 법조계에서는 “이번 수사의 종착점은 결국 송영길 전 대표가 될 것”이라는 전망이 나온다. 현재 프랑스 파리에 머물고 있는 송 전 대표는 전당대회 돈봉투 살포 의혹에 대해 부인하는 입장이다.

2021년 더불어민주당 전당대회 당시 ‘돈 봉투’가 살포됐다는 의혹을 수사 중인 서울중앙지검 반부패수사2부(김영철 부장검사)는 16일 강화평(38) 전 대전 동구 구의원을 피의자로 불러 조사 중이다.

검찰에 따르면 강씨는 2021년 송영길 당대표 경선 캠프에서 선거 운동을 도우면서 2021년 3월 조택상 전 인천시 정무부시장이 마련한 현금 1000만원을 이정근 전 민주당 사무부총장과 함께 50만원씩 봉투 20개로 나눠 강래구 한국수자원공사 상임감사위원에게 전달한 혐의를 받는다. 검찰은 강래구씨가 이 돈을 캠프 지역본부장 10여명에게 총 900만원을 전달했다고 보고 있다.

강씨는 또 그해 4월 말에도 강래구씨가 지역상황실장의 선거운동을 독려하기 위해 마련한 현금 1000만원을 이정근씨한데 전달하는데도 관여한 혐의를 받는다. 검찰은 이정근씨가 이 돈을 50만원씩 봉투 20개로 쪼개 지역상황실장 20명에게 나눠준 것으로 보고 있다.

검찰은 강씨에 대한 조사에 이어 이 사건에 연루된 나머지 피의자들도 차례로 불러 조사할 계획이다. 검찰은 지난 12일 강씨를 비롯해 민주당 윤관석·이성만 의원, 강래구씨, 이정근 전 민주당 사무부총장, 조택상 전 인천시 정무부시장, 송영길 전 대표의 보좌관 박모씨, 민주당 관계자 강모씨와 허모씨 등 9명을 이 사건과 관련해 피의자로 입건해 압수수색했다.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.
전체 5,390 / 8 페이지
RSS
번호
제목