61% 39%
V S
보수 진보

메뉴

61% 39%
V S
보수 진보

보수

최근글

새댓글

내일이 배소현 결심공판이군요?

컨텐츠 정보

본문

잘 모르시는 분 계실까봐 대충 말씀드리자면 결심공판이란건 뭐 검찰이 판사에게 피고인을 얼만큼 처벌해달라 양형을 구형하고 피고인은 최후변론을 한다거나 하는 선고기일전 마지막 공판입니다

뭐 대충 심리를 종결한다쯤으로 이해해도 좋을듯해요

이게 본류사건인 횡령이나 국고손실이 아닌 선거법이다보니 유죄가 나와봐야 대충 벌금형정도가 나오겠죠

문제는 김혜경입니다

내일 김혜경이 공소장 변경으로 공범적시 혹은 별도 기소

그것도 아니면 이 사건에서 그냥 빠지는게 결정될겁니다

또 이 사건이 유죄가 되면 향후 있을 횡령 혹은 국고손실 본류 재판에 상당한 영향을 주게 되겠죠

예를들어 고 김문기씨 모른다나 백현동 박근혜 국토부 협박 선거법이 심리되면서 대장동이나 백현동 비리의 일단이 드러나는것처럼

이게 잼파파의 향후 거취에 상당한 악영향을 미칠 수도 있습니다

그동안 수면 아래로 가라앉았던 법카 횡령 의혹이 어뢰처럼 다시 폭발할 수가 있는거죠

잼파파가 고심이 깊어지겠어요

https://www.youtube.com/watch?v=ay6vj006aEs

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.
전체 5,390 / 25 페이지
RSS
번호
제목