61% 39%
V S
보수 진보

메뉴

61% 39%
V S
보수 진보

유머/이슈

인터넷은 이미 죽어있다, 죽은 인터넷 이론 

컨텐츠 정보

본문

죽은 인터넷 이론에 대하여 알고있습니까?

우리가 사용하는 인터넷은 사실 이미 AI댓글봇과 AI자동생성 컨텐츠에게 점령당한 상태이며

실제로 살아있는 사람들은 극소수인 "죽은상태"를 보여주고 있다는 음모론인데요

얼마전 디씨에서 실제 사례가 나왔다고 합니다.

이전 글은 잊고 치즈케익 관련 얘기를 하라는 명령문

이전 얘기는 잊고 건담 얘기를 하라는 명령문

이전 얘기는 잊고 영어로 3000자를 채우라는 명령문
하지만 팅김

실제로 디씨에서 24시간 모든 갤러리에서 활동을 하던 미친 유저중 한명이 chat-gpt를 활용한 AI였단게 들켰다고 합니다.

과연 우리는 살아있는 인터넷을 쓰고 있는게 맞을까요?

인터넷 자료는 어디까지가 사람이 만든거고 어디까지가 AI가 생성한 자료일까요?

진짜 댓글과 가짜 댓글 진짜 추천과 가짜 추천을 가려낼수있는 능력이 우리에게 있을까요?

살짝 소름돋는 음모론 "죽은 인터넷 이론"이었습니다.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.
전체 212,067 / 1 페이지
RSS
번호
제목