61% 39%
V S
보수 진보

메뉴

61% 39%
V S
보수 진보

유머/이슈

한국판 스팀 노리나…엔씨 '퍼플'로 PC 게임 배급사업 진출 

컨텐츠 정보

본문

https://n.news.naver.com/mnews/article/001/0014913598

이달 10일 오픈…클라우드 저장·업적 시스템 추가

엔씨소프트는 온라인 게임 플랫폼 '퍼플(PURPLE)'을 이달 10일 통합 게임 플랫폼으로 확장한다고 5일 밝혔다.

엔씨소프트는 2019년 퍼플을 처음 선보이고 이를 통해 자체 개발한 PC·모바일 게임을 서비스해왔다.

PC 게임 배급 사업에 진출하기로 한 엔씨소프트는 퍼플에 자사 게임뿐 아니라 다른 게임 개발사에서 개발한 PC 게임 타이틀을 입점시켜 '스팀'이나 '에픽게임즈 스토어' 같은 종합 PC 게임 플랫폼으로 개편할 계획이다.

엔씨소프트는 이날 '퍼플' 티저 사이트를 열고 퍼플에 입점할 신규 PC 타이틀 라인업과 출시 일정을 공개할 예정이다.

퍼플에는 파트너 개발사를 위한 게임 빌드 배포, 스토어 등의 기능이 지원된다.

또 기존에 없던 클라우드 저장 기능, 업적 시스템 등이 들어가 이용자 편의성도 한층 높아진다.

아니 에픽게임즈도 무료겜을 그렇게 퍼주면서 자금력을 쏟아부어도 스팀의 발끝도 못따라가는데

계란으로 바위치는것도 이것보단 덜 무리수겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.
전체 211,611 / 1 페이지
RSS
번호
제목