61% 39%
V S
보수 진보

메뉴

61% 39%
V S
보수 진보

유머/이슈

나치 독일의 방어력 MAX 요새 

컨텐츠 정보

본문

그건 바로 플랙 타워

통짜 철근 콘크리트 건물이 얼마나 위대한지 보여주는 대공포 요새였음

벽 두께 최대 3.5m, 천장 두께 1.5m 콘크리트 벽 안에 철근을 가득 채워 놔서 뚫기도 어려운

자체 급수 + 자체 발전 시스템도 있어서, 버티는 데에도 용이했음

그래서 이 건물의 방어력이 얼마나 쩔었냐면

소련군 들이닥쳤을때, 독일군이 여기 틀어박혀서 농성하자

소련군이 203mm 야포를 끌고 와서 요새에다 빵빵 쏴재끼고

항공기 불러다가 요새에 폭격도 가했는데

근처만 초토화 될 뿐 요새에는 표면에 흠집이 나는 수준으로 끝이니까

항복해서 이럇샤이마세 할 때까지 파괴된 곳이 없었음

종전 후에 내부에 폭탄 잔뜩 설치해서 터트리면 되지 않을까? 생각해서 실행 해 봤는데

이것도 버텨서 실패함 ㅋㅋㅋ

그래서 이 요새는 그냥 버려졌나 싶을 수도 있겠지만

아예 시설을 마개조 해버려서

대공포가 있던 옥상은 지붕 정원 (무료 입장)

레스토랑

호텔 등으로 활용 중이라고 함

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.
전체 210,793 / 1 페이지
RSS
번호
제목