61% 39%
V S
보수 진보
 

메뉴
   

61% 39%
V S
보수 진보

유머/이슈

다 된 밥에 쇠고기 뿌리기

컨텐츠 정보

본문


1. 전세계적으로 인공 배양육에 대 한 관심이 많은데,

우리 한국 에서도 인공 배양육을 만들기 위해 색다른

시도를 해봄

2. 한국  연구진이 밥알 위에 소 근육 세포와 지방  세포를 

심어 배양했더니 증식이 잘 됨.

3. 그래서 이 쌀로 밥을 해봄. 쇠고기 밥 탄생

정확히는 쇠고기 없는 쇠고기 세포만 있는 밥.

4. 일반 쌀에 비해 단백질은 8%, 지방 은 7% 더 높다고

일단 식감은 기존 쌀보다 부서지기 쉬움

5. 대 신, 근육과 지방 의 함량에 따라 향이 달라지는데, 

근육 함량이 높으면 소고기나 아몬드 냄새가, 

지방  함량이 높으면 크림, 버터향이 난다고 함.

6. 가격은 소고기 쌀이 상용화되면 1kg에 3,000원 정도



결론) 헬창 아니면 그냥 밥 먹자.


관련자료



댓글 0
등록된 댓글이 없습니다.
전체 197,197 / 1 페이지
RSS
번호
제목