다 된 밥에 쇠고기 뿌리기
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1. 전세계적으로 인공 배양육에 대 한 관심이 많은데,
우리 한국 에서도 인공 배양육을 만들기 위해 색다른
시도를 해봄
2. 한국 연구진이 밥알 위에 소 근육 세포와 지방 세포를
심어 배양했더니 증식이 잘 됨.
3. 그래서 이 쌀로 밥을 해봄. 쇠고기 밥 탄생
정확히는 쇠고기 없는 쇠고기 세포만 있는 밥.
4. 일반 쌀에 비해 단백질은 8%, 지방 은 7% 더 높다고
일단 식감은 기존 쌀보다 부서지기 쉬움
5. 대 신, 근육과 지방 의 함량에 따라 향이 달라지는데,
근육 함량이 높으면 소고기나 아몬드 냄새가,
지방 함량이 높으면 크림, 버터향이 난다고 함.
6. 가격은 소고기 쌀이 상용화되면 1kg에 3,000원 정도
결론) 헬창 아니면 그냥 밥 먹자.
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