61% 39%
V S
보수 진보

메뉴

61% 39%
V S
보수 진보

유머/이슈

갈데까지 가버린 잼버리 나비효과

컨텐츠 정보

본문

1. 이걸 먼저 설명해야하는데....

미국 이 어떤 나라냐면....소송의 나라임

드라이브 스루에서 커피 산 할머니가 커피를 쏟아서

3도 화상을 입었다고 손해배상 청구.

커피 뜨거운데 경고 안 했다고 맥도널드가 34억  배상ㅋㅋㅋ

그후 맥도널드에서 파는 커피는 무조건 온도 낮춰서

판 매하게 됨

세탁소에서 자기 바지 잃어버렸다고 530억  소송 검.

심지어 소송건 사람 은 현직 판 사

한국 같으면 바지 하나 잃어버렸다고 무슨 530억  손해배상이냐고

할지 모르지만, 대륙 법이 아닌 영미법계인 미국 에선

당연한 일. 물론 악의적 의도로 소송을 했다고 판 사가 패소했지만

만약 530억 이 아니라 5억 원 정도였으면 가능했을수도  있단 소리가

나왔었음.

여튼 미국 은 이런 나라.

2. 지금 잼버리 난리 나서, 미국  학부모 들이

한국  정부에 집단 손해배상 청구 소송한다고 난리 남

아이들 식사로 600칼로리면 터무니 없이 낮은데도

불구하고 식사 안 챙겨줬다. 잼버리 보내는데 

무려 900만원 가까운 돈 을 들여 보냈는데 주최측(한국 정부)는

아무런 노력을 안 기울였다. 그리고 환자가 1만명이 발생했는데 (소송인 주장)

침상도 없어서 바닥에 환자를 눕힐 정도였다며,

한국  정부가 대 처를 제대 로 안 했다며 미국 에서 소송 얘기 나오고 있다고.

미국 은 징벌적 손해배상에서 9배까지 배상하도록 되어있는데

(연방 대 법원 기판 례) 그러면 최소 손해배상만 따져도

(9배*900만원)+(정신적 손해배상+신체적 손해배상)=최소 1인당 억 대  손해배상 청구 가능

미국  스카우트 인원수만 1200명이었으므로

소송 취하 대 신에, 미국  법무부와 한국  정부가 합의한다고 해도

최소 1200억 원 이상의 손해배상 청구가 가능하다는 소리임.

이거 한국  정부가 물어내야할지도 모름

문제는 미국  연방법 에 미성년  보호법 규정이 있어서

이거까지 적용하면 금액이 더 커질수도  있다는거.

문제는 여기서 안 끝남

영국 학부모 들도 분개하고 있다는 점.....

가장 많은 인원이 참여했던 영국 스카우트 대 원들이

호텔 숙박비와 식사비 제외

서울 로 이동 하는 교통비만 무려 16억 원 소요

600만원 모을려고 알바  까지 했는데

이 지경 됐으니 미국 에서 소송한다고 하면 영국에서도

소송 들어갈 가능성 매우 높음

영국 학부모 들도 한국  정부

사과하라고 심상찮은 반응을 보이고 있다고.

대륙 법 다루는 유럽 국가야 실비 보상+배상으로

끝나겠지만 잼버리 대 회 제대 로 못 치뤄서

영미법계 국가들에선 최소 수천억 원대 

소송을 각오해야하는다라는 점임.

게다가.....더 암담한건

영국 언론한테도 소송 당할지도 모르겠음.

문제는 다음 대 회 개최지가 폴란드여서,

폴란드 대 통령도 와서 한국  잼버리 현장을 이번주 와서,

보기로 했었는데 이번 잼버리 참사로

폴란드 대 통령도 방한 일정 취소한다고.

잼버리와 태풍 때문이라곤 하지만,

잼버리 대 회 참사가 적지 않은 영향을 미친걸로 보임

가봤자 한국 한테 볼것 도, 배울것 도 없다고 생각하는 듯 .

문제는 이번 폴란드 대 통령 방한때 방산 수출 2차  계약까지

하기로 했었는데 이것 도 딜레이된다라는 점.

우리 방산 업체 피해는 누가 책 임짐???

이로 인해 국가 이미지 폭망하고 국가 신인도하락을

피할수가 없게 됐는데...

잘 하진 못 하더라도 중간만 했어도

욕 안 먹었을 상황 에서

최악의 참사를 일으켜 나라 이미지까지 망하게하고

소송까지 당할지도 모르게 되고, 방산업체까지 피해를 입고

정말 여러모로 나비효과가 일어나는 중.

이 와중에도 대 회 주최측은 대 회가 어떻게 돌아가는지도

모르고 있음

최창행 (여가부 소속 중앙 정부 공무원 ) 잼버리 조직위 사무총장은

"영국 자비로 출국하고 미국 도 마찬가지"라고 했는데

갑자기 여가부 장관은

"퇴영한 국가에 대 해 교통등을 지원할 예정"이라고 말을 그 자리에서 바꿈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자기들끼리도 말이 안 맞고 있는 상황 .

(참고 : 영국 잼버리 대 원들 이동 시, 전부 영국 정부에서 자비 부담함)

참고로 저 분, 10개월전만에도 대 회 개최에 자신만만하던 분임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전체 예산의 사업비중 중앙 정부가 집행하는 

조직위 예산이 750억 이 넘는데도

저럴 지경이니 정말 암담

더 웃긴건 소송을 당하네 마네 하는 시국에....주최측에서 "절대 로"

잼버리 참가비 환불 불가를 외치고 있다는 점임

게다가 부산 시는 잼버리 참가 인원에 대 해서

부산  엑스포 유치를 위한 홍보를 한다고 하는데...

정말 노답 상황 

잼버리 하나 제대 로 못 치루는데

뭔놈의 엑스포냐면서 사실상 엑스포 물건너간거

아니냔 얘기가 나오고 있는 중.

5줄 요약

1. 한국  정부, 미국  학부모 들에게 천문학적 금액의 소송 당하게 생김

2. 한국  정부, 영국 학부모 들에게 소송당할지도 모름

3. 잼버리 망쳐서 폴란드 대 통령 방한 취소. 방산 업체 피해

4. 부산  엑스포 유치 악영향 피할수 없을듯 

5. 국가 이미지 손상과 국가 신인도 하락 피하기 어려울듯 

여튼 잼버리 대 회 하나로 갈데까지 가버린 상황 임.

??? : The buck stops here 

(But, except jamboree)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.
전체 211,940 / 1 페이지
RSS
번호
제목