61% 39%
V S
보수 진보

메뉴

61% 39%
V S
보수 진보

유머/이슈

KF-21 인도네시아 싱글벙글 근황 

컨텐츠 정보

본문

1. 4.5세대  전투기를 국내에서 자체 설계 개발 양산하기로 함

2. 그런데 돈 이 모자르네. 그래서 기재부에서 개발비용 같이
분담할 나라 찾아보라고 요청. 찾다보니 인도네시아가 같이 내겠다고 함

3. 그래서 인도네시아 20%, 한국  80% 부담해서 4.5세대 (4.9세대 )인
KF-21을 개발하기로 함.

4. 인도네시아가 약 1조 7천억 원. 한국 이 나머지 비용 내기로 하고
개발 시작 

5. 그러나 시제 1호기부터 6호기까지 전투기 샘플들이 다 나왔는데도
약속한 일정과는 다르게, 인도네시아가 돈 을 부담 안 하고 있음
현재 까지 낸 금액은 대 략 2천8백억 원. 미납금은 8천억 원 정도.

6. 자꾸 돈  내는걸 미루니까 우리 정부가, 인니쪽에 올해 6월말까지
납부 계획이라도 달라고 요청. 인도네시아 흔쾌히 수락

7. 그러나, 6월말 되도 8천억  납부 이행 계획 서류 미제출
사실상 배째라 모드인 상황 

8. 그러면서 인니쪽이 한국 에다가 요청한게 총 3가지가 있는데
(1) 인니 분담금을 줄여달라. 1조 7천억  많다. 대 신 기술 이전은
종전대 로. 50대  생산도 종전대 로
(2) 미납금 일부는 팜유로 납부할수 있게 해달라
(이 소스의 출처는 방사청 노XX단장)

가장 충격적인 건....
(3) 미납금도 안 내고 있는 인도네시아가 KF-21의 시제 6호기를
터키에 가져가서, 터키랑 같이 뜯어보고 연구하겠다고 했다고 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(이 소스의 출처는 카이 임직원  2명-크로스체크)

(유튜브 10분 29초부터 시작 )

9. 돈  안 내는 것 도 빡치는데 우리 전투기를 인도네시아가
가져가서 튀르키예랑 같이 뜯어보고 분해해보고 연구해보겠다는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(같은 무슬림 국가인 터키가 KF-21 시제 6호기 가져오면 돈 주겠다고 했나???)
사실상 눈뜨고 코베이고 기술 강탈해 가겠다는 소리.

10. 그럼에도 불구하고 인도네시아를 쳐내지 못 하는 이유는
함부로 쳐내면 언론에서 난리 칠 거고, 그럼 책 임 소재 문제가
불거질거고, 방사청에서 이로 인해 옷벗을 사람 이 생기기 때문에
다들 쉬쉬 하는 모드 중이라고.....

11. 거기에 인도네시아의 희소광물(희토류)와 잠수함 사업등
우리가 약간 아쉬운 부분도 있다는 것 도 맞다고 함.

결론 : 양심도 없는 도둑놈의 XX들 진짜 .....

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.
전체 211,757 / 1 페이지
RSS
번호
제목