61% 39%
V S
보수 진보

메뉴

61% 39%
V S
보수 진보

유머/이슈

최근글

새댓글

담임 첫날 1시간 만에 아동 학대  신고당한 선생 님 

컨텐츠 정보

본문

요약

1. 기간제 담임 첫날 1교시, 학생 에게 국어책 을 가져오라고 했지만, 선생 님 을 노려보기만 하는 학생 이 있었음.

2. 다른 학생 들이 "선생 님 , 쟤는 원래 그래요"라며 자신들이 당한 일을 앞다투어 말하기 시작 . 알고 보니 그 학생 은 학교 폭력을 저지르고 이전 담임교사를 아동 학대 로 신고한 전력이 있는 학생 이었음.

3. 1교시 쉬는 시간에 "아이가 주변 친구 들을 괴롭히고 이전 담임 선생 님 을 고소하며 못 살게 군 사실이 수업 도중에 나왔다는 게 기분이 나빠서" 부모 가 아동 학대 로 신고

4. 교장, 교감은 잘 못 한 게 없으면 무혐의가 나올 테니 사건에서 손 떼자며 기간제 계약 해지

5. 갓 임용 합격한 기간제 교사는 한 시간 만에 아동 학대  교사로 경찰조사를 받아야 했음.

----------------

첫날 첫 교시, 국어 시간이었습니다.

국어책 을 가져오라 했지만, 그 학생 은 국어책 을 가져오라는 저의 말을 가뿐히 무시했습니다.

그리고 저를 무섭게 노려보기만 했습니다.

'도대 체 얘가 왜 이러지? 내가 뭘 잘 못 했나?'라는 생각하며

그 학생 에게 국어책 을 가져오라고 다시 지시했습니다.

그래도 전혀 미동 도 없고 저를 노려보기만 했습니다.

그랬더니 다른 애들의 입에서 "쟤는 원래 저래요. 선생 님 ."이라는 말이 나왔습니다.

그게 무슨 말이냐고 했더니, 반의 이곳저곳에서 자신이 그 학생 에게 학교 폭력을 당한 일들이 터져 나왔습니다.

이전 담임선생 님 께 한 짓들도 다른 애들이 얘기했습니다.

겨우 애들을 진정시키고 1교시 국어 수업을 마쳤습니다.

그리고 2교시가 시작 할 때,

교감 선생 님 이 교실로 올라오셨습니다.

그리고 저를 불러내더니 그 문제 학생 의 부모 가 1교시 쉬는 시간에 저를 아동 학대 로 경찰 신고했다고 하셨습니다.

저는 그 학교 에 간 지 한 시간 만에 아동 학대 로 신고를 받았습니다.

어떻게 하면 학교 에 부임한 지 한 시간 만에 제가 아동 학대 범이 될 수 있을까요?

제가 그 학생 을 때렸나요? 감금했나요? 인간 취급을 하지 않았나요? 굶겼나요?

아니요, 그게 아니었습니다.

그 학생 의 기분을 상하게 했습니다.

교실에서 다수가 있는 공간 에서 자신의 학교 폭력 사실을 다시 얘기되고, 새로운 담임이 오자마자 학생 들이 자신의 억 울함을 쏟아내고 있는 상황 이 기분 나빴나 봅니다.

자신이 담임 선생 님 을 괴롭히고 고소하며 못 살게 군 사실이 수업 도중에 나왔다는 게 기분이 나빠서 저를 아동 학대 로 신고했습니다.

그리고 교감 선생 님 이 2교시 시작 하려고 할 때 저를 교실에서 불러내고 교무실로 데리고 갔습니다. 저는 심장이 두근거려 터져버릴 것 만 같았습니다.

교무실 복도로 내려가니 이미 그 학생 의 부모 가 와서 학교 를 헤집어 놓고 있었습니다.

그 학생 의 엄마 는 교무실 앞 복도에서 나오지도 않는 울음을 억 지로 짜내며

매우 큰 소리로 울부짖었습니다.

그 학생 의 아빠 는 저에게 손가락질하며 협박을 했습니다. "지금 우리 아이에게 사과하면 제가 봐 드릴게요."

그 어이가 없는 말이 제 말문을 막았습니다.

그리고 경찰이 왔습니다. 제 인적 사항을 물어보고 학교 에서 조사했습니다.

범죄자 취급을 받으면서 조사를 당했습니다.

조사가 끝난 후 교감 선생 님 이 저에게 기간제 교사 계약을 해지해야겠다고 했습니다.

조사가 끝난 후 교장 선생 님 은 제가 있는 자리에서 이제 학교 는 제 사건에서 발 빼자고 했습니다.

어차 피 제가 잘 못  안  했으면 무혐의 나올 것  아니냐,

그 학부모 가 법을 아주 잘  아는 사람 들이다 이러면서요

저는 분명히 기억 하고 있고, 살아있는 제가 증인이고, 그 비겁한 사람 들이 뭐라 변명하든 하늘이 알고 있습니다.

그들은 그렇게 저를 죽였습니다.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.
전체 202,588 / 8615 페이지
RSS
번호
제목