61% 39%
V S
보수 진보

메뉴

61% 39%
V S
보수 진보

유머/이슈

최근글

새댓글

ㅇㅌㅂ) 망사용료 논란 근본적문제

컨텐츠 정보

본문

https://youtu.be/72s7tuAuuFo

30분짜리다 시간나면 봐라. 근데 설명 진짜 기깔나게 잘하시는듯

요약.

1. 통신사와 업체들간의 망사용료로 인한 분쟁

2. 통신사든 업체든 선택권이 없는 사용자들을 볼모로 잡고 있음

3. 과도한 망 사용료 부담으로 넷플이나 유튜브 등 미디어 업체들은 트위치처럼 유튜브도 화질을 내리거나 비용을 올리거나 한국시장에서 철수할수도 있음

4. 통신사가 부담하는 조건으로 가게된다면 지금까지의 행보로 보아 통신비용 늘리는방향으로 갈것

5. 망사용료때문에 손해본다 하는데 매년 통신사들 월급오르고 이윤은 늘어남

6. 수익이 얼마나 되는지, 구조가 어떻게 되는지 국가도 영.업.비.밀이라는 이유로 모르는 상태. 그러면서 우리망해요 하면서 징징거림

7. 결국엔 이용자들만 손해를 보는 구조

8. 단순하게 트위치나 인방같은걸로 한정지어 볼만한 문제가 아님. 전국민이 관심을 가져야하는 중대한 문제

9. 크게 확장시켜 본다면 무역분쟁에 해당되는 내용이라 앞으로 광범위하게 손해를 끼치는 문제로도 불거질 수 있음

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.
전체 195,483 / 8530 페이지
RSS
번호
제목