61% 39%
V S
보수 진보

메뉴

61% 39%
V S
보수 진보

유머/이슈

끝까지 지드래곤 이용해먹는 YG

컨텐츠 정보

본문

1. 전속계약 만료 후에도

주가방어용으로 계약만료 후 음악 활동 재개시
별도 계약을 통해 협의할 예정이라고 계속 언플
(실제로도 광고/화보 등은 계약만료 후에도 yg쪽과 협업했음)

2. 지드래곤 / 지디 이름 상표권까지 yg에서 갱신해서 가져가버림 (yg들어오기 전부터 쓰던 이름)

3. 마약혐의 의혹 터짐
이때는 “현재 확인이 어렵다”고 애매하게 답변

4. 그리고 입건 확실시 되자
칼손절 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이걸로 또 각종커뮤에서도 ㅈㄴ조롱당함

23년간 몸담았던 회사가 3대기획사로 만들어준 소속가수 나간거 공식발표를 이딴식으로 함 

근데 뭐 주가방어해야하니 어쩔수 없었다 치자

그리고 오늘
?????

5. YG 오디션 포스터에 빅뱅도 아니고
“지드래곤”으로 대문짝만하게 박아둠 ㅋㅋㅋㅋ
소속가수 아니라며??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

차라리 베이비몬스터인지 뭔지를 넣지 그랬냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정작 데뷔한 애들은 빼고 당사소속 아닌 가수 넣어버림 ㅋㅋㅋ

6. 이번 사건때문인지 뭔지 최근에
지디도 공식 유튜브에서 yg 링크 뺐음
힘들고 어려울때 뒤도 안돌아보고 손절친 회사인데 다시는 안돌아갈듯

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.
전체 195,859 / 8525 페이지
RSS
번호
제목