61% 39%
V S
보수 진보

메뉴

61% 39%
V S
보수 진보

유머/이슈

최근글

새댓글

약 8000조 원의 시가총액이 단 하나의 회사. 에 전적으로 의존 중임

컨텐츠 정보

본문

애플의 독보적인 AP 성능, MS의 챗GPT, 챗GPT를 가능하게 하는 엔비디아의 AI GPU 모두 TSMC 한 회사. 에 전적으로 의존함. 저 회사. 들의 시가총액을 다 합치면 무려 8000조 원, 일본.  GDP의 두배 규모임. 저 천문학적 규모의 시가총액이 의존하기에는 대. 만과 TSMC는 너무 불안. 정함. 특히 맛갤러들이 최근 AI 테마로 TSMC 주가가 급등한 것.을 보고 내 말이 틀렸다고 비아냥대. 는데, 나는 오히려 그 때문에 내 말이 더더욱 맞게 될 것.이라고 생각함. 미국.  경제의 미래. 가 달린 AI의 핵심이 TSMC이기에 TSMC는 반드시 큰 화를 당할 수밖에 없음.

결국 선단공정 기준.  트슴 50에 나머지 50을 인텔과 삼파가 나눠 먹게 될 듯. . 그걸 미국.  정부가 원하기도 하고.(레거시는 미국. 이 관심 없음.)

저 8000조 원 시가총액의 무게감을 생각하면 미국.  정부도 무조건 인텔 파운드리를 성공시켜야 할 수밖에 없음

역. 사적으로 국가안. 보 문제가 걸리면 미국. 은 불가능해 보이는 것.도 가능하게 만들더라고요

인텔 혼자 다먹는건 불가능에 가까운 일이니 삼파까지 혜택을 입게됨

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.
전체 199,467 / 8167 페이지
RSS
번호
제목