61% 39%
V S
보수 진보

메뉴

61% 39%
V S
보수 진보

유머/이슈

최근글

새댓글

나영석이 말하는 요즘 예능 ㄷㄷ

컨텐츠 정보

본문

요즘 예능이 성공했단 기준이 뭐냐?라고 얘기하면 애매할 수 있겠지만

작게면 3-5 넘어가면 괜찮다 이렇게 애기하거든요

근데 요즘은 TV 자체를 잘 안 보잖아요

제 딸만 해도 아빠가 하는 프로그램도 잘 안 봐요

그래서 요즘은 시청률도 중요하지만 화제성도 굉장히 중요해요

지금 하는 지구오락실 같은 경우에도 시청률이 높지는 않지만 화제성이 높은 경우고

이걸 뭐 따로 집계를 하진 않지만 피부로 느껴지는 화제성, 커뮤니티에 언급되는 정도 이런 것들이 느껴지잖아요

전문 조사기관도 있어요

뭐 검색어로 가장 많이 노출 된, 수치를 보정해서 몇점 몇점해서 자기들끼리 화제성 순위를 매기는게 있는데

저는 개인적으로 피부로 느끼는게 정확하더라구요

길거리를 가다보면 아유 XX 프로그램 잘 보고 있습니다 하시거든요?

확실히 화제성이 떨어지는 프로그램을 하면 그런 반응이 미적지근해요

근데 지구오락실 같은 경우는 와 지락실 잘 보고 있습니다 이렇게 말씀 하시는 분들이 많거든요

침착맨) 이게 화제성이 안 좋을 때 거슬러 올라가면 어디까지 가냐면 지금도 침펄토론 잘 봤어요 이런 얘기를 하시거든요

저는 아직도 1박2일 잘 보고 있어요 이런 얘기를 하세요

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.
전체 194,960 / 8152 페이지
RSS
번호
제목