61% 39%
V S
보수 진보

메뉴

61% 39%
V S
보수 진보

유머/이슈

특이점이 온 중국  저출산 대 책 

컨텐츠 정보

본문

인구 1억  이상 국가에서 가장 낮은 출산율을 보이고

인구가 줄어드는 단계에 접어든 중국 에서

저출산 여파가 생산 인구 감소가 산업 생산 및 집값에도 영향을 미치자

특단의 아이디어를 고민하는데

그 대 책 이라는게....

1) 10대 도 여자  아이도 결혼 하게 하자

2) 두 자녀 낳은 사람 에게만 피임기구를 팔자

3) 둘째부터는 대 입 가산점을 주자

등등 기상천외한 "중국 식" 대 책 이 나오고 있다고 함.

그런데 현재  중국 의 법적 결혼  연령은 남자 는 22세, 여성 은 20세

이걸 18세에 결혼 하게 하자고 하는거.

이렇게 하려고 하니까, 일각에서는 여성 이 너무 어린 나이에

결혼 하는건 조혼으로 고등 교육을 받을 기회를 박탈당하는 

"인권 침해"아니냐는 반론도 나오고 있다고 함

웃음포인트) 티벳 위구르에서, 전세계에 유례없는 대 규모 인권탄압을 벌이면서도

자국민 인권침해를 걱정하는 중국 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.
전체 197,227 / 8150 페이지
RSS
번호
제목