61% 39%
V S
보수 진보

메뉴

61% 39%
V S
보수 진보

유머/이슈

윤석열 VS 오세훈...싱글벙글 세기의 대 결

컨텐츠 정보

본문

김정은, 오늘  아침 6시 20~25분경 미사일(위성 발사 로켓?)을 서해쪽으로 발사

서울 시 6시 32분에 경계경보 발령

피난할 준비하고, 어린이와 노약자부터 대 피하라고 문자 보냄

아침부터 아파트에 사이렌 울리고 난리 남

(사이렌 소리듣고 PTSD올수 있으므로 주의)

시민들 대 피하고 난리 남

대 충 이런 상황 임

분위기만 보면 곧 핵미사일 투하 직전 분위기.....

여튼....현명한 우리 국민들 상황  파악 위해

행안 부 사이트 달려감

행안 부 : 응~ 사이트 마비~

ㅋㅋㅋㅋㅋ

그래? 그럼 포털로 가야지

뇌이버 출동 

뇌이버 : 응~ 나도 뻗었어~

ㅋㅋㅋㅋㅋ

그래? 그럼 방송국에 전화해야지~

방송국 전화 폭주...통화 불가능ㅋㅋ

방송국 : 야~ gg~

결국 상황 파악한 행안 부

행안 부 : 아 그거~ 서울 시에서 오발령 낸거임

북한 로켓 지나가는 서해 백령 대 청도에만 경계경보 내렸지

서울 시는 해당사항 없음

행안 부 오피셜 : 아 그거~ 세훈이가 잘 못  보낸거야

세훈이한테 따져. 우린 그런거 안 보냄 ㄱㄱ

당황한 서울 시

서울 시  : 서울  시민 여러분, 당황하지 마시고, (정상적으로)

경계 경보 해제 되었으니 일상으로 복귀하세요.

(정상적으로 문자 보낸것 으로 잘  포장 완료)

이때까지 오발령 부인함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기자들이 계속 공식 문의하자,

서울 시 : 아 그거~ 수방사가 내리라고 해서 내린거임

우리 잘 못  아님 ~

이상해서 기자들이 수방사와 다시 국방부에 질의

수방사 : 저 아닌데염?

국방부 : 그거 대 청도에 보낸건데 서울 시가 "자체적으로 판 단"해서 실수 한 것 

그러나 이미,

행안 부는 6시 41분 "서울 시 오발령 인정" 문자 보냈음에도 불구하고....

이를 참다못 한 오세훈.....

오세훈 : 아 그거 우리 잘 못  아니고~ 민방공 통제소에서 보낸거임~

우리 잘 못 이 아니라니까~

대 통령실 또 반박 : "응 아냐~ 서울 시가 과도하게 반응해서 오발령한 것 ~

행안 부는 발사체를 쐈다라고만 전달했음

서울 시가 잘 못  보낸거 맞음" 확인사살

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

결국 서울 시 문자 발송 -> 수방사 -> 국방부 -> 민방공 통제소 -> 행안 부 -> 다시 서울 시로 넘어감

참고 : 어제  윤석열 정부 공식 발표 "북한 로켓 발사시 응분의 대 가 치룰 것 "

결과 : 서울  시민들 아침부터 응분(?)의 대 가 "잘 " 치룸

서울 시, 아침 알람 기상 서비스 미친다~ 미쳐~

지금까지 싱글벙글 서울 의 긴박한 아침 소식 이었습니다

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.
전체 196,523 / 7878 페이지
RSS
번호
제목