61% 39%
V S
보수 진보

메뉴

61% 39%
V S
보수 진보

유머/이슈

현재 난리난 중고차 성능점검 바가지 업체 요약

컨텐츠 정보

본문

그제 유명 유튜버 채널인 제이 특공대에서 1시간 점검료로 75만원 받은 업체를 저격함.

이 금액이 얼마나 황당한 금액이냐면..

자동차 점검 업계 1티어인 한독 성능장의 슈퍼카 성능 점검료가 50만원임.

(한독 성능장 점검 후 문제 발견되면 보험사도 반박 없이 바로 접수해 줄 정도의 업체임)

고객의 제보를 해당 샵에 질의하자

"고객에게 미리 안내한 금액 받은거임 ㅇㅇ"

"보증보험 못 받아서 허위 제보하는거임 ㅇㅇ" 

로 대응함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이에 자동차 시행규약에 따른 공임 기술료 고지 / 명세서 지급 여부 등 지극히 상식적인 질문과 과비용에 대한 지적을 함.

합리적인 질의에 니넨 종합정비업 아니냐 반문 ㅋㅋㅋㅋㅋ

* 전문 정비업이 아니면 엔진 내려서 수리를 못 하게 되어있음. 당연히 제이 특공대는 전문정비업 업체임 ㅋㅋ

여기서 제이특공대 개빡쳐서 영상제작.

본인들 자격증 오픈하고 다시 역저격함.

그러자 수 많은 유튜버와 응원과 피해자들의 비판과 고발이 쏟아짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이에 당사자는 사과문 올리고 유튜버에 올렸던 영상 일부 삭제와 댓글 차단 시전함

해당 업체는 생활의 달인과 각종 유튜브 채널 출연한 달인이 운영하는 유명 업체였어서 파문이 더 큰 상황.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.
전체 217,584 / 6 페이지
RSS
번호
제목