61% 39%
V S
보수 진보

메뉴

61% 39%
V S
보수 진보

유머/이슈

??? : 자발적인 겁니다.

컨텐츠 정보

본문

잼버리의 운영 참사로 인해서

사실상 잼버리를 각 지역 에서 대 신 치루기로 하고

오늘  폐회식때 K팝 공연으로 막을 내리기로 함

그런데 사전 계획없이 급작스럽게 준비된

K팝 공연과 아이돌 들의 사전 스케쥴 때문에 

대 부분의 K팝 아이돌  출연 주저함

특히 요즘  대 세인 뉴진스(하이브 산하의 어도어), 

아이브(스타쉽)가 출연하 기를

정부쪽에선 학수고대  했었는데

아이브는 출연을 고사하고 있었던 듯 .

그러자 등판 한 특단의 대 책 !

카카오  김범수 압수수색ㅋㅋㅋㅋㅋ

참고로 카카오 와 스타쉽의 아이브가 무슨 관계냐면.....

스타쉽의 지분 60% 정보를 카카오 가 보유중임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러니까 모회사 를 털어서 자회사  목 조르는 것 .

웃긴건 압수수색 들어가자마자

바로 출연 확정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

문체부는 "자발적이었다"고 강조

압수수색을 했을뿐 자발적이었다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

원래 이날은 kbs의 뮤직뱅크가 예정 되어있었던 날임

그런데 뮤직뱅크도 지난주까지 아무 말이 없다가

이번주에 갑자기 아무 이유없이 결방 통보ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

kbs : 죄송합니다. 이유를 말할수 없지만.....뮤직뱅크는 결방입니다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

원래대 로하면, 뉴진스는 저기가 아니라 뮤직뱅크 출연해야했던거ㅋㅋㅋ

??? : 원래 있던 스케쥴을 못 비울거면, 내가 뮤직뱅크를 없애주마???

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 더 웃긴건

잼버리 참사가 벌어지고 나서 갑자기 공정위에서

엔터사 털기 시작 함

이유는 앨범 판 매할때 포카등 끼워팔기가

불공정하다라는 것 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(포카 살려고 앨범 더 사는거 아니냐는 건데

이건 우리만 이런 것 도 아니고 지난 수십년 간

팬 문화 로서 당연시 여겨왔던거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 포카 맘에 안 들면 당근이나 팬클럽에서

포카 교환도 가능했었고.....이게 문제가 될 소지가

있다고 할수도  없었음)

그런데 급작스런 공정위의 습격으로 하이브도 GG침ㅋㅋㅋㅋㅋ

하이브 : "뉴진스 공연 나갑니다" "나간다구요"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고......이것 도 모자랐는지ㅋㅋㅋㅋㅋ

하이브 "자발적으로ㅠㅠ" 잼버리 대 원들에게 포카 무료로 뿌림

문체부 "국민 여러분, 믿어주십시요. 자발적인겁니다"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

포카는 각국에 돌아가면 팬클럽들한테 팔수도  있는 아이템.

카카오 도 압수수색 다음날

"자발적으로" 10억  상당의 기념품 제공ㅋㅋㅋㅋㅋ

??? : 국민 여러분 믿어주십시요. 자발적인겁니다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자발적인겁니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자발적인거라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마지막 웃음 포인트)

뉴진스, 하이브등 내노라하는 아이돌  나오는데

출연료 확정이나 계약, 심지어 계약금 지급도 안 하고

공연하 더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(feat,. 검찰의 압수수색과 공정위 조사는 서비스)

출연료도 모르고 공연하 는 아이돌 은 살면서

본적도 없다고 한탄하는 인지웅좌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

물론.......

믿어주세요...."다 자발적인겁니다" 여러분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.
전체 195,759 / 3490 페이지
RSS
번호
제목