61% 39%
V S
보수 진보

메뉴

61% 39%
V S
보수 진보

유머/이슈

최근글

새댓글

UFC회장, 역 대 급 싱글벙글 근황 

컨텐츠 정보

본문

글을 시작 하기 앞서서 UFC가 어떤 단체이고

UFC회장이 누구인지부터 설명해야할거 같은데

UFC는 세계 최대  격투기 단체임

그리고 이 단체를 이끌고 있는 사람 이 데이나 화이트라는

사람 임 (a.k.a 백사장 )

세계 역 대 급 흥행을 이뤘다던 격투기 경기들은 최근

거의 여기서 이뤄지고 있었는데

이 사람 이 조만장자인 메타 CEO인 마크 저커버그와

테슬라  CEO인 일론 머스크와 통화했다고 함

통화 내용은 아래와 같은데.....

캡쳐해서 올리려니까 스크롤이 너무 길어서 유튜브 링크로 대 체함

1. 데이나 화이트 회장한테 마크 저커버그 전화가 옴

2. 마크 저커버그 "데이나 회장, 일론 머스크가 싸운대 니?"

3. 데이나 "마크 저커버그, 너 정말로 진지하게 싸울거임?"

4. 마크 "나 존내 진지함"

5. 데이나 "알아서 딱 기다려봐. 내가 물어봐볼게"

이렇게 한 시간 반이나 통화하고

일론 머스크한테 전화함

6. 데이나 "일론, 야 나 데이나 화이트인데 너 마크 저커버그와 현피 진짜 로 할거임?"

7. 일론 "나 존내 진지함" (deadly serious)

8. 데이나 "너 싸움은 해본적 있고?"

9. 일론 "야 내가 소시적에 남아공 살았는데 그때 현피 많이 떴었음"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10. 데이나 "딱 기다려! 내가 경기 만들어줄게!"

11. 마크 & 일론 "콜!"

뭐 이런 상황 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

12. 여튼 데이나가 이렇게 통화하고.....현실 세계에는 없었던

역 대 급 경기인 "조만장자끼리의 역 대 급 현피 대 결"을

추진하기로 함ㅋㅋㅋㅋㅋ

13. 현재  라스베가스에 링부터 경기 일자, 경기 규칙등을

마련하는 초기단계인데

14. 데이나 회장이 인터뷰에서 말하길

"경기 보는데 100달러여~....각오해~

그리고 이건 역 대 급 흥행 게임이었던 맥그리거-메이웨더

경기의 최소 3배 흥행을 예상함"ㅋㅋㅋㅋ

하면서 싱글벙글중임

15. 확실한건......둘다 존내 싸우고 싶어하고 매우 진지함.

경기 일정은 아직까진 미정.

그리고 둘 다 돈  때문에 싸우는거 아니고...기부(자선)경기라고 함.

그러나, 격투기 팬 아니여도 남녀노소 가리지 않고 흥미진진하게 볼

격투기 경기중 역 대 급 흥행각 (왜냐면.....

둘 다 자존심 끝판 왕들이란 소리를 듣던 사람 들이라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

둘 중 하나가 지면.....말 그대 로 "망신 & 수모" 그 자체가 되는거ㅋㅋㅋㅋ)

경기 한번 보는데 적어도 13만원(100불) 지불각

이라는거....

여기서 기존 역 대 급 흥행을 했던

맥그리거 메이웨더가 누구냐면

복싱계의 끝판 왕 메이웨더와

격투기계의 끝판 왕 맥그리거가 붙었던 경기인데

여기 매출액이 대 략

경기 매출액이 무려 6천억 원이었음

주먹 한번 휘두르는데 5억  5천만원 벌던 경기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우리나라에서도 중계권사서 실시간 방송했을 정도고

전세계 스폰서+중계권만해도 어마어마한 수익을 만들었던 경기임.

그런데 마크 저커버그와 일론 머스크 경기는

이 경기의 무려 3배 정도의 흥행각이라는거ㅋㅋㅋㅋㅋ

대 략 예상 매출액 1조 8천억 원~2조원(환율 반영)

에이 설마?

그래서 찾아봤음

진짜 임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (미국  CNBC 출처)

여튼 현재  이 둘의 경기에 대 한 배당률(odds)로 난리 인데

마크 저커버그가 83% 확률로 이긴다는 분석 기사부터

83%는 심했다 그래도 일론 머스크가 남아공 흑형 일진들과

현피도 떴었고 덩치도 크고 리치도 긴데

일론한테 23% 정도 배당하는게 맞지 않냐는 반론 기사까지

나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

배당할때 둘째가라면 서러운 영국 신문사도

저커버그한테 6/4 확률로 이긴다고 예측ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지금 그래서

둘의 상태를 분석했는데.....

심지어 미국  팍스 뉴스에선.....IQ까지 등판 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(아니 아마추어끼리 싸우는데 IQ가 왜 나와 들아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

여튼 주무기는

마크저커버그는 브라질리안  주짓수

그리고 일론 머스크는 가라데, 태권도, 유도 정도라고

(스트리트 파이팅 기술이 아니고 태권도???)

그럼 일론이 불리할텐데?

그런데......

그 분이 또ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일론 "야 닥치고 mma(종합격투기)로 가"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

데이나 화이트 인터뷰 본 일론....

의지가 활활 타오르고 있는 중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여튼 지금 상황 은.....

투자 유튜브에 주식  투자 얘기보다

일론이 리치로 승부봐야한다는 소리가 나오고 있고ㅋㅋㅋㅋ

미국 은 들이 회사 를 운영하고 있다는 소리가

나오고 있고.....

펀치 한대 만 맞아도....연금 복권 당첨각이고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(마크 저커버그 77조, 일론 머스크 253조)

이게 어떤 느낌이냐면

이재용이 정의선한테 현피 제안 해서

정의선이 "콜"이러는 상황 이라는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우리도 언젠가 그날이 올까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마지막으로)) 유튜브 출처

진짜  내가 평행세계에 살고 있는거 아닌가하는 착각이 들 정도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.
전체 193,279 / 28 페이지
RSS
번호
제목