61% 39%
V S
보수 진보

메뉴

61% 39%
V S
보수 진보

유머/이슈

최근글

새댓글

판. 다는 원래 육식동물. ? 하루.  14시간 대. 나무 먹게된 사연

컨텐츠 정보

본문

판. 다는 원래 육식동물. 이었지만 오랜 진화 과정을 거쳐서 이제는 대. 나무 잎을 먹는 채식동물. 이 됐습니다. 이유가 뭘까요?

미국.  미시간대.  생물학과 지안. 지 장 교수.  연구팀이 고대.  판. 다의 화석을 분석한 결과, 고기를 먹을 때 감칠맛을 느끼게 해주는 수용체가 있는데 판. 다는 이 수용체가 퇴화했다는 연구 결과를 내놨습니다. 고기 맛을 느끼지 못. 하게 되면서 육식을 그만뒀다는 것.이죠.

연구팀은 기후 변화로 판. 다가 먹을 수 있는 고기가 줄어들었고 약 200만 년.  전부터는 고기 대. 신 대. 나무를 먹기 시작. 한 것.으로 추정된다고 밝혔습니다. 기후가 다시 변해 먹을 수 있는 고기가 많아진 이후에는 이미 고기 맛을 느끼는 미각이 사라진 뒤였고요.

판. 다는 대. 신 대. 나무에서 육류보다 훨씬 적게 든 단백질을 최대. 한 흡수하고, 식이섬유는 대. 부분 배출합니다. 이처럼 영양소 흡수 효율이 떨어지기 때문에 하루.  14시간에 걸쳐 12~38㎏의 대. 나무를 먹고 배설을 50차. 례나 한다고 합니다.

출처 및 원문 http://www.joongang.co.kr/amparticle/23983494

이거랑 더해서 판. 다는 에너지 소비 적게 하려고 움직임을 최소화하게 진화했대. ..
하루.  움직임이 세발가락나무늘보 수준. 이라고 함 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅇㅇ ㅠㅠㅠㅠㅠ

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.
전체 193,277 / 2671 페이지
RSS
번호
제목