61% 39%
V S
보수 진보

메뉴

61% 39%
V S
보수 진보

진보

솔직하게 말해서 저는 지금 민주당 다 갈아 엎어야 한다고 생각해요

컨텐츠 정보

본문

제 주변에 2030인 분들 중에 진짜 많은 분들이 이번 대선 선거 포기하셨어요

이유는 양심상 너무 흠이 많아 보이는 후보를 지지할 수가 없다는겁니다

진보주의자들이나 민주당 지지자들은 대개 이래요

보수들은 그냥 사기꾼이든 뭐든 일잘하고 나라 살리는게 우선이라는 인식이 강한반면

진보는 왜 그런지 도덕적인 것에 엄청 민감합니다.

이게 나쁘다는게 아니라 이게 아주 중요하다는거예요 

애초에 그런 유권자들의 지지를 받는게 그 당의 숙명이자 정체성이죠 

그런데 후보를 아예 반대인 사람으로 내 놓았으니까 애초에 말이 안되는겁니다 

그정도 표가 나온것도 전 대통령의 지지율이 높아서지 그게 아니였다면 애초에 

게임도 안됐을꺼예요 

전 이재명씨는 정말이지 물러나야 한다고 봅니다 

저 사람이 실제로 실무에 유능하지 어떤지는 모르겠지만 

애초에 진보 지지자들에게는 도덕성이라는게 매우 중요한 지표입니다 

왜 이걸 모를까요 ?

제가 감히 단언하는데 

계속 이재명 체재로 가면 다음 대선도 뻔합니다 

애초에 유권자들과 결이 다른 후보를 내 놓고 

뽑아 달라고 하다니요.

말이 안되는거였어요

다음대선은 전임 대통령의 지지율도 없을테니 

더 쉽게 보수가 이길껍니다 

두고보세요

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.
전체 1,558 / 7 페이지